10年1日?いや…
きょうもお仕事いってきました。
10年1日どころか20年やってます。
ま、だいたい同じ事の繰り返しね。
ルーティンってやーつ?
そして今日は土曜日なので1人で炒飯と唐揚げの日だわ。
きょうは肉チャーハンにする。
稲取のご当地B級グルメだよ。
昔、妹と舌コピしようと食べに行って
下の炒飯は普通に塩味の卵炒飯だとわかるけど、上の餡掛けの味は醤油味のラーメンスープという妹と、オイスターソースという私と意見が分かれた。本当のところはわからず😅
とりあえず塩コショウ味の卵炒飯。
私のこだわりは卵を白身と黄身に分けて炒める事。黄身の色が鮮やかになるから。
豚肉のオイスター炒めに軽く湯通ししたキャベツを投入。とろみをつける。
ガストのパクリのサラダうどんと土曜日のお約束の唐揚げを付けてみた。
何から何までパクっとパクってみた。