10月になっても30度越えのとんでもない残暑もそろそろ終わりだね。
馥郁たる金木犀の香りがあちこちから漂ってくるよ。でかい金木犀…
秋といえばキノコだ。
いや、栗でもさつま芋でも柿でも林檎でもいいんだけどね 😛
取り敢えずきょうはキノコです。
舞茸ゴハン。
鶏の幽庵焼き。
といっても残暑のためかスーパーにまだ柚が出てないのでチューブの柚子胡椒でタレを作りました😔
付け合わせは白菜のお浸しと甘い卵焼き。
ハロウィンのバンダナに乗せてディスプレイ。
きょうは1日中オーブンの前で鶏を焼き続けたので鶏臭にまみれてしまった。
もし帰り道にオオカミさんに遭遇したら絶対ロックオンされるわ💧